赤とうがらしを尋ねて三千里
2008年 07月 03日
何年も前に買った「鷹の爪」、賞味期限ってやっぱりあるの?生モノじゃないしね、まあいいやって結局使いきってしまった。でも辛さは弱りきっていた。辛いもの好きのワタシとしては、やっぱり新しいガツンと辛いのが欲しい。
韓国マーケット、きゃーすごい、赤唐辛子の種類!でも全て粉になってる~、こんなのがキムチにどさっと入ってるんだ。ベトナムマーケット、生の赤唐辛子はあるけれどこんなに使わない。うーん。無駄な抵抗と知りながらアジア系のマーケットに行く度赤唐辛子がありそうなセクションはチェックしていた。無い、無い...。
ふっと、そうそうメキシカンだったらあるでしょ、よくキッチンの飾りになっているしピザ用レッドペッパーよりいいよね?と思って覘いた家から一番近いスーパーウォルマート、あるかな、あるかな、とちょっとドキドキしながらみたらご丁寧に”JAPANESE STYLE HOT CHILI"!
もう一つ普通のチリがありそっちのほうが日本で見ていた赤唐辛子に近い気がするけれど、うーんここまでしっかり日本式なんて書かれていると反抗して買う気になれず。
なんだかこのオネエサンの絵が全く合っていない気がするがやっと唐辛子が手に入りメデタシメデタシ。それにしてもこのオネエサンに会うまで長い道のりだった。
韓国マーケット、きゃーすごい、赤唐辛子の種類!でも全て粉になってる~、こんなのがキムチにどさっと入ってるんだ。ベトナムマーケット、生の赤唐辛子はあるけれどこんなに使わない。うーん。無駄な抵抗と知りながらアジア系のマーケットに行く度赤唐辛子がありそうなセクションはチェックしていた。無い、無い...。
ふっと、そうそうメキシカンだったらあるでしょ、よくキッチンの飾りになっているしピザ用レッドペッパーよりいいよね?と思って覘いた家から一番近いスーパーウォルマート、あるかな、あるかな、とちょっとドキドキしながらみたらご丁寧に”JAPANESE STYLE HOT CHILI"!
もう一つ普通のチリがありそっちのほうが日本で見ていた赤唐辛子に近い気がするけれど、うーんここまでしっかり日本式なんて書かれていると反抗して買う気になれず。
なんだかこのオネエサンの絵が全く合っていない気がするがやっと唐辛子が手に入りメデタシメデタシ。それにしてもこのオネエサンに会うまで長い道のりだった。
by YummieD
| 2008-07-03 17:24
| 食